您当前所在位置:网站首页 >> 履职尽责会员风采 >> 内容

“逆行”乡村 传递温暖——记最美“疫”线志愿者、民建入会积极分子聂波

来源:本站原创|作者:|发布时间:2020-06-05 18:50:50 |浏览次数:0

每天往返十几个乡镇,奔波在阡陌纵横的乡村道路上,将一份份快递送达,将温暖传递到千家万户。从123日到35日,聂波连轴转”40多天,送达各类物资近万件,行程累计12900公里。

图片1.png

聂波是一名电梯工程师,也是申请加入民建会积极分子,疫情期间他本可以像大多数人一样居家休息。但当他得知苏宁物流阜阳分公司远郊站因快递员隔离在老家,大量的口罩、消毒液等防疫物资以及快递包裹堆积在仓库送不出去时,依然决定做一名志愿者快递小哥,成为疫线的逆行者

阜阳市颍泉区姜堂乡有位刘先生给家人买了件取暖器,本以为疫情期间快递停了,暂时会收不到货。当正月初六时接到取货电话时,刘先生非常感动,拉住聂波的手不停地说:谢谢!您给我们带来了温暖,老家冷,孩子小,家里急需要取暖器取暖。但您这一趟太不容易了!刘先生知道,这期间,从姜堂到宁老庄一路上不好走,必须经过8个疫情卡点,往返就是16个疫情卡点。这一个快递包就蕴藏着许多周折和辛苦付出。

颍泉区苏集镇的王女士已怀孕6个月,其爱人在外地,买了许多营养品邮寄过来,没有想到一齐都到货了。看着一大堆的包裹,一个正常人都不好拿,王女士为难了。聂波看到此情,主动帮忙开车将王女士的货物送到家。

送货过程中不易,也出现很多感人的事。由于疫情期间,饭店、超市没有开门,饿肚子是常事,到饭点有的客户会主动询问师傅您有没有饭吃?我给您带点热的食物吃?当听到这些话语,聂波非常感动虽然天寒地冻、饥肠辘辘,但这些温暖的话语给了我力量。所以,他总是尽力将快递包安全送到人们手中,我们多跑路,收货人就能少出门

2.jpg

白天送快递,晚上一有时间聂波还主动到社区疫情宣传点,协助执勤站岗、查验出门证、帮助居民安装、下载安康码等。非常时期,能出一份力,就出一份力他说。

1.jpg

图片2.png

39日,当听说安徽驰援湖北大量血液后,阜阳市中心血站缺口较大时,聂波积极参与无偿献血,用自己的行动诠释献出自己一份热血,拯救一个生命

有人问道遭遇疫情,别人都是往家里躲,而你却要每天到处奔波,和陌生人接触,不害怕吗?

不害怕是假。但看到那些白衣天使义无反顾地奋斗在抗疫一线,非常感动,也很钦佩。虽然不能到抗疫最前线,但通过自己的努力,给更多的人带来便捷,并减少人们出门频率,也算是为疫情防控贡献了自己的微薄之力聂波说。

3.jpg

315日,寻找阜阳疫情最美志愿者评选委员会、安徽访谈网得知聂波感人事迹后,认为聂波在疫情期间舍小家顾大家,积极投身公益活动,让人钦佩,特授予他最美疫线志愿者称号。这是对聂波的褒奖,也是他辛苦付出的写真。

 

(作者:阜阳民建入会积极分子 聂波


Copyright © 2020-2021 中国民主建国会阜阳市委员会 版权所有
皖ICP备20010054号-1 技术支持:冰枫网络